学祭シーズンです♪ [日々雑感]
6月は大学祭の季節ですね♪北海道大学にやってきました!
貸切バスで訪れた、高校生の皆さんがたくさんいます。
学祭のお楽しみと言えば!やはり模擬店ですね♪
特に興味があるのは、外国人留学生さんたちのお店です。
まずは、バングラデシュのお店。
タンドリーチキンを焼いています。
焼き係の方、水中メガネをつけて懸命に焼いてます〜
火加減が難しいようで…焦げ気味です^^;
一生懸命焼いていたチキン、美味しかったですよ!!
真剣にメニューの説明をして下さるエジプトのお店に寄りました!
ファラフェルサンドイッチを注文。
ピタパンの中に緑色が美しい香辛料がきいたコロッケが入っていました。
このコロッケ、ひよこ豆で作られているそうですね。
お肉や乳製品を使用していないようです♪美味しかったです。
スペインの店では、サングリアに惹かれて(・∀・)
ノンアルコールサングリアです。スペインオムレツと一緒にいただきます。
ノンアルなのに、気分が盛り上がってきました〜
学祭で元気をもらいました。
短時間で異国情緒あふれる雰囲気に浸りながら、料理を味わえるのはステキ♡
モンゴル餃子のボーズもいただきました!やっぱり皮が美味しい〜モチモチです。
インドカレーの店は絶大な人気がありました。
また、来年も行っちゃおうかな〜
貸切バスで訪れた、高校生の皆さんがたくさんいます。
学祭のお楽しみと言えば!やはり模擬店ですね♪
特に興味があるのは、外国人留学生さんたちのお店です。
まずは、バングラデシュのお店。
タンドリーチキンを焼いています。
焼き係の方、水中メガネをつけて懸命に焼いてます〜
火加減が難しいようで…焦げ気味です^^;
一生懸命焼いていたチキン、美味しかったですよ!!
真剣にメニューの説明をして下さるエジプトのお店に寄りました!
ファラフェルサンドイッチを注文。
ピタパンの中に緑色が美しい香辛料がきいたコロッケが入っていました。
このコロッケ、ひよこ豆で作られているそうですね。
お肉や乳製品を使用していないようです♪美味しかったです。
スペインの店では、サングリアに惹かれて(・∀・)
ノンアルコールサングリアです。スペインオムレツと一緒にいただきます。
ノンアルなのに、気分が盛り上がってきました〜
学祭で元気をもらいました。
短時間で異国情緒あふれる雰囲気に浸りながら、料理を味わえるのはステキ♡
モンゴル餃子のボーズもいただきました!やっぱり皮が美味しい〜モチモチです。
インドカレーの店は絶大な人気がありました。
また、来年も行っちゃおうかな〜
コメント 0